2021年9个最佳VUE3 UI框架推荐

在Vue中使用UI框架是一个很好的组合,因为它使开发人员更加专注抽象通用组件,从而提供了一个可维护的、高效的开发过程。本文推荐几个比较流行的VUE3 UI框架,同时提供出色的开发人员体验

一种Vue应用程序错误/异常处理机制

现在构建前端应用程序不像以前那么简单,现在,应用程序更加复杂和多样。这就需要在构建前端应用程序的时候考虑很多,错误/异常处理是最重要的方面之一。在本文中,将推荐一种在 Vue 应用程序中实现错误/异常处理机制。

从现在开始用 NanoID 会取代UUID

如果你的项目有生成唯一 key 或者使用 uuid 的场合,那么从现在开始,请使用 NanoID。之前在文章《分享8个可以提高开发效率的JavaScript库》介绍过 NanoID 。NanoID 是一个创建唯一 key 的轻量级的脚本库,在过去有类似需求首先想到的是 uuid ,与其相比 NanoID 要小得多。

Angular管道PIPE介绍

Angular Pipes 将整数、字符串、数组和日期作为输入,用 | 分隔,然后根据需要转换成格式,并在浏览器中显示出来。在插值表达式中,可以定义管道并根据情况使用它,在 Angular 应用程序中可以使用许多类型的管道。

分享8个可以提高开发效率的JavaScript库

跟大家分享8个可以提高开发效率的JavaScript库,不需要花时间自己去编写常用的基础函数,避免重复造轮子,让更多的精力去优化应用场景的逻辑,也提高开发效率。当然作为团队,可以通过学习这些开源JavaScript库,构建适用于团队的基础框架。

Vue进阶:分享在Vue开发的6个技巧

Vue.js是我比较喜欢的前端开发框架,这有很多原因。我喜欢它提供的简单性,强大的功能以及出色的性能。 我开始使用Vue是因为一开始觉得它很容易。一直用它,一直在提高,越来越执着去追求最佳的实践。本文分享在vue进阶过程中的6个技巧。

vue2的$refs在vue3组合式API中的替代方法

如果你有过vue2的项目开发经验,那么对`$refs`就很熟悉了。由于vue3的断崖式的升级,在vue3中如何使用`$refs`呢?想必有遇到过类似的问题,我也有一样的疑惑。通过搜索引擎和github,基本掌握如何使用`$refs`。在vue3中使用组合式API的函数`ref`来代替静态或者动态html元素的应用。

Vuex整洁架构之道

如何保持Vuex架构的整洁和可维护,本文将探讨如何为Vuex创建整洁架构的技巧,这个架构的灵感来自于Vuex官方文档mapActions、mapGetters、mapState学习资料。

使用Composition API在Vue3中创建防抖的搜索输入框

随着Vue3中Composition API的引入,有了编写响应式逻辑的新方法,即ref和reactive方法。在本文中,将展示如何创建一个防抖的ref,该ref将在指定的延迟后才更新值。例如,有一个带有自动完成功能的搜索框,在该字段中搜索查询状态更改后发起API请求,那么防抖的ref就会非常有用。

Vue开发推荐使用的7种模式

老实说,阅读文档并不是我们大多数人都喜欢的东西,而是在使用像Vue这样的现代前端框架时,它的不断发展,每个新版本都会改变很多事情,您可能会错过后来引入的一些新的亮点特征,我们看一下那些有趣但不那么流行的功能,这些功能在vue文档中心查到。

vue拦截器实现http+router双拦截

vue拦截器,主要是针对数据请求进行统一的调度,避免不同请求多个响应方式,以达到在交互上的统一,如统一的错误处理。在vue框架里实现http数据请求主要是通过axios,请求拦截使用interceptors方法。

Vuex基础概念之Mutations

在 Vuex 中 store 数据改变的唯一方法就是提交 mutations。mutations里面装着一些改变数据方法的集合,这是Vuex 设计很重要的一点,就是把处理数据逻辑方法全部放在 mutations 里面,使得数据和视图分离