Vue 组件如何在设置 Props

在 Vue 中构建组件通常需要定义一些属性,以使组件可以更好复用,在这种情况下会使用 props 来自定义数据来传递数据。接下来以一个简单的组件来介绍如何使用组件 props 。

Three.js入门: 构建一个立方体

Three.js 是一个 JavaScript 库,用于在 Web 浏览器中创建 3D Web 图形。前面介绍过一些基本的知识和实现简单的效果《Three.js 入门指南》和《【Three.js】随着元宇宙开启WEB3D之路》,本文从简单的构建立方体出发,介绍一些基础概念。

JavaScript 使用 Markdown 制作 PPT

markdown 对于开发者来说是一个熟悉的文档格式,编写文档或者博客首选的格式。markdown 文档可以转换为HTML进行展示。在文章《2021 年 6 个GitHub推荐前端项目》中介绍了一个将 markdown 转换为幻灯片的脚本库 Slidev 。本文将通过一个实例来展示其使用方法,为前端开发提供一种文档展示方式。

2021 年 6 个GitHub推荐前端项目

2021年已成过去,2022年已来,对于中国人来说,春节过后才算是新的一年开始。在这个2022年的第一个月里面,来总结一些跟技术相关的报告,本文就来总结2021年6个GitHub上的推荐前端项目,基于GitHub上的 star 数量,从这个趋势可以看出前端开发的一些发展趋势。

【Three.js】随着元宇宙开启WEB3D之路

元宇宙设想了一个由虚拟世界和3D技术广泛应用重塑的未来。Three.js是一个非常令人印象深刻的 JavaScript 3D 库,它也使用 WebGL(或 2d Canvas)进行渲染。随着 WebGL API 标准的改进,以及对 WebXR 的支持,Three.js 成为了一个可以用来营造沉浸式体验的主流工具。与此同时,浏览器对 3D 渲染和 WebXR 设备 API 的支持也得到提升,使得 web 成为一个越来越有吸引力的 3D 内容平台。

面向 JavaScript 开发人员的 5 大物联网库

物联网(英语:InternetofThings,简称 IoT)是一种计算设备、机器、数码机器之间相互联系的系统,它拥有一种统一的统一识别代码(UID),并且能够在网络上传送数据,不需要人与人、或人与设备之间的交互。 作为一个前端工程师(JavaScript工程师),似乎觉得这一切有点模式,其实不然,现代 JavaScript 的可以使用的场景越来越多,包括物联网,在本文中,将介绍可以在 JavaScript 代码中用于连接设备的 5 个脚本库。

Node.js 17 新特征

Node.js v17.0.0,是 JavaScript 运行时的最新主要版本,上个月刚发布。它将取代运行时当前发行版中的 V16。 而 V16 现在有望在 2021 年 10 月 26 日升级到长期支持 (LTS) 频道,因为它是偶数版本。 尽管是一个相对较小的更新,但此版本为运行时带来了多项改进,包括更多承诺的 API、JavaScript 引擎升级和 OpenSSL 3.0 支持。

React与Vue、Angular 三个方面的比较

React 是一个很棒的库,可以创建令人振奋的 Web 应用程序,目前很多互联网公司使用 React 作为前端开发框架。通过将 React 与其他两大主流框架进行三个方面的比较:状态管理、路由和客户端-服务器通信。