2021 年 6 个GitHub推荐前端项目

2021年已成过去,2022年已来,对于中国人来说,春节过后才算是新的一年开始。在这个2022年的第一个月里面,来总结一些跟技术相关的报告,本文就来总结2021年6个GitHub上的推荐前端项目,基于GitHub上的 star 数量,从这个趋势可以看出前端开发的一些发展趋势。

JavaScript数据结构之Object

Object 定义一组属性的无序集合,可以将其想象成一张散列表,其中的内容就是一组名/值对,值可以是数据或者函数。 而数组是一个有序集合,为了保证元素排列有序,相比 Object 来说会占用更多的内存空间。

JavaScript数据结构之Number

Number 是JavaScript的基本数据结构,是对应数值的应用类型。要创建一个 Number 对象,就使用 Number 构造函数并传入一个数值。在 JavaScript 中没有其他语言这么多的数字类型。

JavaScript数据结构之Map

映射(Map)是 ECMAScript 6 规范中引入的一种数据结构。这是一种存储键值对列表很方便的方法,类似于其他编程语言中的词典或者哈希表。常用的 Map 方法有:赋值 set(key, value) 、获取 get(key) 、移除指定键名及其对应的值 delete(key) 、判断是否存在 has(key) 、 获取所有值 values() 、key/value 迭代器 entries()、清空所有键/值对 clear() 等。

为什么 SASE 很重要?

什么是 SASE? SASE 是安全访问服务边缘。在过去,企业的流量从分支到数据中心是固定的,用于访问internet或公共云。世界变了,交通模式也变了。越来越多的应用程序部署在云端。SASE 正在为如何在不放弃本地数据中心(DC)的情况下使用云铺平道路。

【Three.js】WEB3D项目开发中实用工具推荐

上一篇谈到元宇宙设想了一个由虚拟世界和3D技术广泛应用重塑的未来。Three.js 是一个非常令人印象深刻的 JavaScript 3D 库,它也使用 WebGL(或 2d Canvas)进行渲染。本文主要是介绍一些使用 Three.js 时的辅助工具,没有必要全部使用,但它们有时对项目开发非常有用。

【Three.js】随着元宇宙开启WEB3D之路

元宇宙设想了一个由虚拟世界和3D技术广泛应用重塑的未来。Three.js是一个非常令人印象深刻的 JavaScript 3D 库,它也使用 WebGL(或 2d Canvas)进行渲染。随着 WebGL API 标准的改进,以及对 WebXR 的支持,Three.js 成为了一个可以用来营造沉浸式体验的主流工具。与此同时,浏览器对 3D 渲染和 WebXR 设备 API 的支持也得到提升,使得 web 成为一个越来越有吸引力的 3D 内容平台。

在 JavaScript 中创建私有成员

面向对象编程语言中的 private 关键字是一个访问修饰符,可用于使属性和方法只能在声明的类中访问。这使得隐藏底层逻辑变得容易,这些底层逻辑应该被隐藏起来,并且不应该与类的外部交互。

面向 JavaScript 开发人员的 5 大物联网库

物联网(英语:InternetofThings,简称 IoT)是一种计算设备、机器、数码机器之间相互联系的系统,它拥有一种统一的统一识别代码(UID),并且能够在网络上传送数据,不需要人与人、或人与设备之间的交互。 作为一个前端工程师(JavaScript工程师),似乎觉得这一切有点模式,其实不然,现代 JavaScript 的可以使用的场景越来越多,包括物联网,在本文中,将介绍可以在 JavaScript 代码中用于连接设备的 5 个脚本库。

JavaScript 中的 .forEach() 和 for...of

.forEach() 方法被认为是 JavaScript 中的高阶函数,其工作方式是为列表中的每个元素传入当前元素、索引和列表(正在循环的整个数组),用更专业的术语来说就是对于迭代器的每次调用,函数都会接收三个参数(元素、索引、列表)调用。