分享8个可以提高开发效率的JavaScript库

跟大家分享8个可以提高开发效率的JavaScript库,不需要花时间自己去编写常用的基础函数,避免重复造轮子,让更多的精力去优化应用场景的逻辑,也提高开发效率。当然作为团队,可以通过学习这些开源JavaScript库,构建适用于团队的基础框架。

9个REST API设计的基本准则

通常情况下,在项目开发过程中涉及的API设计是采用REST API的模式,但并没有制定一个严格的、可理解的、可扩展的规范,从长远来看,随着项目的不断迭代,特别的在赶工期的情况下,REST API就会出现偏移。因此建议在项目初期就建立严格的API设计规范。

再谈前端性能监控及4个最佳工具分享

对于大多数开发人员而言,监控应用程序的性能并不是一个陌生的概念。在某些情况下,我们必须自己进行一些性能调试。通常,当出现影响用户体验或影响成本的大问题时,就需要去监控应用程序的性能。同时我们也需要话时间去查看应用在不同场景下的表现情况。

Node.js使用数据库LevelDB:超高性能kv存储引擎

LevelDB是Google传奇工程师Jeff Dean和Sanjay Ghemawat开源的一款超高性能Key-Value存储引擎,以其惊人的读性能和更加惊人的写性能在轻量级NoSql数据库中鹤立鸡群,此开源项目目前是支持处理十亿级别规模Key-Value型数据持久性存储的C++ 程序库。在优秀的表现下对于内存的占用也非常小,大量数据都直接存储在磁盘上,可以理解为以空间换取时间。

浅谈前端异常监控平台实现方案

异常捕获是改善软件质量的跟踪手段之一,常见的方式是记录日志,从日志分析异常问题进而跟进。对于前端项目来说,异常可能是后端接口数据导致,可能是前端本身业务逻辑问题导致,不管是什么导致的异常,只要能够精准的捕获到就能够分析出问题所在。

NodeJs中使用Apollo Server构建GraphQL API服务

GraphQL是一种通过强类型查询语言构建api的新方法。GraphQL于2015年由Facebook发布,目前正迅速获得关注,并被Twitter和Github等其他大型公司所采用,之前写过一篇《浅谈NodeJS搭建GraphQL API服务》只是简单介绍构建API。在本文中,我们将介绍如何使用Apollo Server在Node.js中设置GraphQL服务器。

Vue进阶:分享在Vue开发的6个技巧

Vue.js是我比较喜欢的前端开发框架,这有很多原因。我喜欢它提供的简单性,强大的功能以及出色的性能。 我开始使用Vue是因为一开始觉得它很容易。一直用它,一直在提高,越来越执着去追求最佳的实践。本文分享在vue进阶过程中的6个技巧。

vue2的$refs在vue3组合式API中的替代方法

如果你有过vue2的项目开发经验,那么对`$refs`就很熟悉了。由于vue3的断崖式的升级,在vue3中如何使用`$refs`呢?想必有遇到过类似的问题,我也有一样的疑惑。通过搜索引擎和github,基本掌握如何使用`$refs`。在vue3中使用组合式API的函数`ref`来代替静态或者动态html元素的应用。

读scss/sass实例项目带你入门

Sass 是一种 CSS 的预编译语言。提供了变量(variables)、嵌套(nested rules)、 混合(mixins)、 函数(functions)等功能,并且完全兼容 CSS 语法。Sass 能够帮助复杂的样式表更有条理, 并且易于在项目内部或跨项目共享设计。