简谈什么是 Web 3.0

本文将简单介绍什么是Web 3.0,现在火热的 NFT、元宇宙(metaverse)不能称之为Web 3.0,所谓的Web 3.0是一系列协议和集成平台……它们使这些应用程序、服务和货币成为可能。

Three.js入门: 构建一个立方体

Three.js 是一个 JavaScript 库,用于在 Web 浏览器中创建 3D Web 图形。前面介绍过一些基本的知识和实现简单的效果《Three.js 入门指南》和《【Three.js】随着元宇宙开启WEB3D之路》,本文从简单的构建立方体出发,介绍一些基础概念。

JavaScript 使用 Markdown 制作 PPT

markdown 对于开发者来说是一个熟悉的文档格式,编写文档或者博客首选的格式。markdown 文档可以转换为HTML进行展示。在文章《2021 年 6 个GitHub推荐前端项目》中介绍了一个将 markdown 转换为幻灯片的脚本库 Slidev 。本文将通过一个实例来展示其使用方法,为前端开发提供一种文档展示方式。

2021 年 6 个GitHub推荐前端项目

2021年已成过去,2022年已来,对于中国人来说,春节过后才算是新的一年开始。在这个2022年的第一个月里面,来总结一些跟技术相关的报告,本文就来总结2021年6个GitHub上的推荐前端项目,基于GitHub上的 star 数量,从这个趋势可以看出前端开发的一些发展趋势。

JavaScript数据结构之Object

Object 定义一组属性的无序集合,可以将其想象成一张散列表,其中的内容就是一组名/值对,值可以是数据或者函数。 而数组是一个有序集合,为了保证元素排列有序,相比 Object 来说会占用更多的内存空间。