分享10个国外云渲染服务平台

元宇宙和5G都带动了 3D 技术的发展,扩展了 3D 的应用场景,让 3D 离我们的生活越来越近。随着 3D 技术的发展,促生出 3D 渲染需求的增加,5G 技术带来网络质量的提升,云渲染将会是一个大的市场。本文通过分享 10 个云渲染服务来收集相关资源。

浏览器视频帧操作方法 requestVideoFrameCallback() 简介

一个新的WEB API,2021 年 1 月 25 日提交的草案。requestVideoFrameCallback() 方法允许WEB开发者注册一个回调方法,回调方法在新视频帧发送到合成器时在渲染步骤中运行。这是为了让开发人员对视频执行高效的每帧视频操作,例如视频处理和绘制到画布上(截屏)、视频分析或与外部音频源同步。

Docker 化 Vue2 应用开发

随着越来越多的项目使用 Vue3 ,前端项目可能面临新旧版本的问题,需要在本地切换 node.js 的版本,甚至出现一些依赖冲突的问题,为了避免这些问题最佳的方式是用 Docker 容器化来隔离每个开发环境。本文将介绍如何使用 Docker 对 Vue2 前端项目进行 Docker 化,用于项目开发过程。

快速认识 WebAssembly

WebAssembly 即 Wasm 就像浏览器运行时的一种高效的低级编程语言,它可以将高级语言编译成二进制格式,并在WEB上运行它们,而不需要浏览器或插件。

QUIC简介及简单示例

QUIC协议是一个新的通讯协议,基于 UDP 的传输协议并希望最终取代所有基于TCP的HTTP请求。熟悉 UDP 的人都应该清楚为什么要使用 QUIC。UDP 是的特点是不可靠、数据包经常丢失、重新排序、重复等等。UDP 不包括任何更高级别协议(如 HTTP)严格要求的 TCP 的可靠性和顺序保证,这就是 QUIC 的用武之地。

WEB3:什么是去中心化数据库

去中心化的节点网络彼此共享数据,但它们不知道另一边是谁。它们能够做到这一点是因为这些集群的底层技术。实现可能会改变,但本质上所谓的“拜占庭容错”允许网络保持一致和安全,即使一个或多个节点受到损害(即被删除、被黑客攻击等)。