细说节流(Throttle)和防抖(Debounce)

节流(Throttle)和防抖(Debounce)对于前端开发人员来说应该是十分熟悉的,节流(Throttle)和防抖(Debounce)是两种可以节省性能的编程技术,两者的目的都是为了优化性能,提高用户体验,都是基于 DOM 事件限制正在执行的 JavaScript 数量的方法

图解URL、URI和URN 区别

作为一名开发人员,特别的前端开发人员,已经无数次的听到过 URL 和 URI,对于 URN 可能听过的要少点,那么它们之间有什么区别呢?本文带大家巩固一下基本概念。

页面制作的15个CSS技巧

本文跟大家分享一些在技术文档中很少提到的CSS属性和值,但是,在我看来,对于提高web界面开发的速度和质量特别有帮助。文章中涉及的很多特性都是实验性质的,现代浏览器基本支持了大部分了,如果在使用下面提到的属性的时候又需要兼容主流浏览器的时候,可以先查看一下Can I use。

构建WEB项目的 25 个HTML建议

HTML是WEB应用程序的骨架,尽管非常容易上手,但仍有很多需要注意的规则,可能因为没有遵循这些规则导致WEB应用程序的实践受到影响,现在对于项目开发,很多规则是可以通过程序来自动完成,对于初学者还是有必要了解一下。

CSS技巧 | 优雅的处理文本溢出截断

文本溢出截断是一个比较常见的场景,如新闻列表页、微博列表、商品列表等,溢出截断主要是为了保证界面的整齐。在《前端开发需要知道的 10 个 CSS 技巧》中有提到过多行文本溢出的处理,本文总结一些优雅的处理文本溢出截断的方法。

读scss/sass实例项目带你入门

Sass 是一种 CSS 的预编译语言。提供了变量(variables)、嵌套(nested rules)、 混合(mixins)、 函数(functions)等功能,并且完全兼容 CSS 语法。Sass 能够帮助复杂的样式表更有条理, 并且易于在项目内部或跨项目共享设计。

浅谈大型项目中前端管理架构

今天来跟大家聊聊大型组织中(前端工程师的人数开始超过15人)前端管理架构,主要涉及的是团队协作。 本文不讨论在这样的大公司中常见的管理问题或业务领域问题,而是关注前端的协作架构。

再谈跨域资源共享 CORS

之前有总结到前端跨域请求,其中一个解决方案是利用CORS,因此有必要详细了解一下CORS。CORS 即 Cross-origin resource sharing,跨域资源共享 ,是由 W3C 官方推广的允许通过 AJAX 技术跨域获取资源的规范 。

什么时候使用inline-block?

在css中,display常用的值为inline-block这是最经典的值,我们中的许多人都能凭直觉做到这一点。但是,需要指出一点,它实际上有什么用?何时选择它而不是其他可能类似的选择?

Web开发的26项基本概念和技术

​Web开发是比较费神的,需要掌握很多很多的东西,特别是从事前端开发的朋友,需要通十行才行。今天,本文向初学者介绍一些Web开发中的基本概念和用到的技术,从A到Z总共26项,每项对应一个概念或者技术。

前端开发必须详细了解的HTTP头信息

浏览器向一个URL发送HTTP请求的时候,URL对应的宿主服务器就必须做出响应并发回。和很多Internet服务一样,HTTP协议使用简单的纯文本格式。请求的类型包括GET、POST、HEAD、PUT、DELETE、OPTIONS和TRACE,最应用最多的就是GET和POST请求。